Полезные свойства грязевых масок, очищающие грязевые маски

+7(495)724-13-70 отдел доставки

пн-пт с 10 до 19, сб-вс с 11 до 18

Моя корзина 0 0 руб.
Партнерская программа
закрыть

Вернуться назад


Полезные свойства грязевых масок

4 апреля 2017

Полезные свойства грязевых масок

Лечебные грязи начали применять еще в глубокой древности. Сегодня хорошо изучен состав грязей, а их полезные свойства подтверждены специальными исследованиями. Они нашли широкое применение не только в медицинской практике, но и в косметологии.

Грязи – это коллоидальные образования природного происхождения с богатым органоминеральным составом. В результате различных биохимических процессов грязи обогащаются биогенными компонентами (соединениями углерода, серы, азота, железа и пр.), которые проявляют достаточно высокую терапевтическую и косметическую активность.


Ученые доказали высокий косметический эффект при использовании средств на основе грязи. Грязи богаты микро- и макроэлементами. Все эти вещества сбалансированы по составу. Они оказывают антиоксидантное, омолаживающее действие, обладают противовоспалительной особенностью, хорошо воздействуют на капиллярную сеть.

«Лаборатория KORA» одна из первых в России стала широко использовать в своих рецептурах отечественные лечебные грязи: сульфидные (озеро Большой Тамбукан, г.Пятигорск) и сапропелевые (озеро Деменец, республика Беларусь). Дополнив целебные свойства грязей активными компонентами лекарственных растений и эфирными маслами, специалисты «Лаборатории KORA» создали суперэффективные средства для решения различных косметологических проблем лица, тела и волос.

Питательная и тонизирующая крем-маска

Крем-маска питательная тонизирующая содержит в своем составе сапропелевые грязи в сочетании с экстрактами трав, растительными и эфирными маслами. Она способствует глубокому увлажнению, быстро снимает состояние «усталости» кожи, восстанавливает упругость.

Основной компонент грязевой маски для жирной и проблемной кожи – лечебная тамбуканская грязь. Маска нормализует жирность кожи, оказывает кератолитическое, рассасывающее и поросуживающее действие.

Крем-маска для повышения упругости кожи и разглаживания морщин с комплексом минеральных грязей содержит два вида грязи: сапропелевую и тамбуканскую, а также растительные экстракты и масла. Маска обеспечивает лифтинг-эффект, способствует уменьшению глубины морщин.


Особенно хороши лечебные грязи в борьбе с целлюлитом. Грязевая маска антицеллюлитная рекомендуется в комплексе процедур для тела. Она расщепляет жиры, активизирует лимфо- и кровоток, повышает эластичность кожи, выводит токсины, заметно уменьшает объемы тела. Кожа становится гладкой и бархатистой, устраняется эффект «апельсиновой корки».

Не менее важны лечебные грязи и для волос. Крем-маска для укрепления и роста волос KORA, созданная на основе черных сапропелевых грязей, глубоко очищает кожу головы и волосяные каналы от жира и загрязнений, питает, укрепляет луковицу волоса, нормализует деятельность сальных желез, улучшает структуру волос, стимулирует их рост. Уже после трех-четырех кратного применения маски заметно сокращается выпадение волос и возобновляется их рост.

Чтобы всегда выглядеть великолепно и сиять красотой, не забывайте включать грязевые маски в системы интенсивного ухода за кожей!


Статьи по косметике: похожие публикации