Очищение кожи лица, очистка и питание кожи, средства для очищения кожи

+7(495)724-13-70 отдел доставки

пн-пт с 10 до 19, сб-вс с 11 до 18

Моя корзина 0 0 руб.
Партнерская программа
закрыть

Вернуться назад


Очищение кожи лица

12 апреля 2017

Очищение кожи лица

Очищение – это важный этап косметического ухода за кожей. Несмотря на простоту процедуры, очищение решает ряд задач:

  • удаляет продукты внутреннего распада кожи и разного рода загрязнения
  • помогает доставлять активные вещества
  • повышает качество ухода за более глубокими слоями кожи

Средства для очищения нужно подбирать по возрасту, типу и состоянию кожи. Их основная задача - качественно удалять загрязнения, без труда смываться с поверхности кожи, быть безопасным. Правильно очищенная кожа выглядит сияющей и гладкой.

Для сухой чувствительной кожи подойдут легкие муссы, мицеллярные лосьоны, молочко. Для жирной кожи разного рода гели, пенки. Не нужно использовать сразу несколько очищающих средств. Это приводит, в конечном счете, к пересушиванию, обезвоживанию кожи, и как следствие, провоцирует возникновение ранних морщин.

Как правильно проводить очищение?

Его нужно проводить 2 раза в день: утром и вечером. Утром следует удалять все, что выделилось на коже за ночь. Вечером все, что накопилось за день, и декоративную косметику. Легкими массирующими движениями нанести средство на чуть влажную кожу лица и шеи. Затем удалить средство влажным спонжем или смыть водой. Во время подобной процедуры кожу не следует сильно тереть и растягивать. Все нужно делать мягко и аккуратно.

Утром достаточно слегка умыться с помощью очищающего средства.


А вечером провести процедуру демакияжа. Сначала снять декоративную косметику с глаз и лица с помощью специальных средств, предназначенных для этого. Лучше использовать лосьоны и пенки для удаления макияжа с глаз, а дальше муссом, молочком, гелем снять остатки макияжа с лица и смыть накопившуюся за день грязь. Не рекомендуется оставлять декоративную косметику на ночь во избежание появления раздражений, шелушения, разного рода высыпаний. Теперь чистая кожа готова к восприятию средств дальнейшего ухода: тоников, кремов, сыворотки.


Помимо поверхностного очищения кожи 1-2 раза в неделю нужно проводить процедуру глубокого очищения. Для сухой чувствительной кожи лучше использовать процедуры, не травмирующие кожу, например, гоммаж или ферментативный пилинг. Достаточно делать их 1 раз в 10 дней. Для жирной кожи можно использовать 1-2 раза в неделю скраб, ферментативный пилинг, маски с фруктовыми кислотами. Отшелушивающие процедуры удаляют ороговевшие чешуйки, очищают поры, улучшают микроциркуляцию, придают сияющий, здоровый вид коже.

Если грамотно ухаживать за кожей уже на этапе очищения, то она непременно ответит благодарностью.


Статьи по косметике: похожие публикации