Как восстановить волосы после зимы

+7(495)724-13-70 отдел доставки

пн-пт с 10 до 19, сб-вс с 11 до 18

Моя корзина 0 0 руб.
Партнерская программа
закрыть

Вернуться назад


Как восстановить волосы после зимы?

24 апреля 2017

Как восстановить волосы после зимы

Холод, сухой воздух помещений, головные уборы приводят к частому мытью головы и укладке волос. В результате волосы к весне выглядят тусклыми, неживыми. Почему? Зимой кожа головы обезвожена. Причина тому — кондиционеры и центральное отопление, они высушивают воздух. Из-за этого активизируется деятельность сальных желез, которые обеспечивают естественную смазку кожи, что приводит к тому, что волосы быстро жирнятся, поэтому их приходится мыть чаще обычного. Используемые после мытья волос фены или утюжки — высушивают кончики, делая их ломкими и пересушенными. Весна – самое время, чтобы восстановить волосы, вернуть им здоровый и красивый вид.

Чтобы не ошибиться в выборе средства для восстановления структуры волос, важно понимать, какой именно цели мы хотим достичь.

Волосы являются производными кожи и имеют стержень, который находится над кожей, и корень, который располагается в дерме и оканчивается волосяной луковицей.

Наружный слой стержня волоса – кутикула - состоит из слоя неживых ороговевших чешуек, заполненных белком кератином. Чешуйки, как черепица, соединяются между собой липидной прослойкой. Скрепленные таким образом чешуйки равномерно отражают свет, а волосы выглядят блестящими и гладким. Если же в результате неправильного ухода кутикула повреждается, чешуйки соединяются неравномерно, местами вообще отсутствуют, волосы выглядят тусклыми, плохо расчесываются и легко запутываются.


Для того, чтобы придать волосам блеск и упругость, сделать их шелковистыми и послушными следует выбирать маски и бальзамы, которые содержат аминокислоты (аргинин,серин и др.). Эти вещества, встраиваясь в поврежденные участки кутикулы, способны восстановить ее целостность. Необходимым компонентом таких средств должны быть натуральные масла (зародышей пшеницы, рисовое, аргана и т.д.), которые как клей соединят поврежденные участки и обеспечат гладкость и гибкость волос. Средства для восстановления волос следует наносить по всей длине волос, не втирая их в кожу головы. Это могут быть сыворотки, кондиционеры, масла.

Процедура кератинового восстановления волос

Можно воспользоваться модной сейчас процедурой кератинового восстановления волос. Суть метода заключается в применении специальных средств, в состав которых входят кератины. Многие салоны предлагают подобные услуги. Но можно проводить такую процедуру и в домашних условиях. Для этого необходимо использовать специальные средства, например, маску для волос интенсивное восстановление. Она придает блеск и гладкость волосам, покрывает поверхность волоса тончайшей пленкой, обеспечивает объем. Увлажняет волосы, укрепляет их по всей длине, не вымывает цвет окрашенных волос.


Имея «неживой» стержень, волос имеет и «живую» часть – волосяную луковицу. Она находится глубоко в коже и окружена своеобразным мешочком — фолликулом. В фолликуле есть клетки, производящие волос. Плотная кровеносная сеть обеспечивает питание волосяной луковицы. От активности кровеносных сосудов зависит скорость роста и качество волос. Для здоровья волос необходимо использовать средства, которые воздействуют на корни. Такими средствами могут стать маски и тоники, рецептуры которых богаты растительными компонентами, стимулирующими кровообращение (экстракты красного перца, хмель, лопух), витаминами и минеральными лечебными грязями. Средства для укрепления и стимуляции роста волос наносятся непосредственно на кожу головы, обеспечивают усиление кровообращение и интенсивное питание волосяной фолликулы, которая и создаст сильный и здоровый волос.

Уход за волосами, так же как и за кожей лица и тела, должен быть комплексным и включать регулярное использование средств, поддерживающих как эстетическую привлекательность волос, так и их внутреннее здоровье.


Статьи по косметике: похожие публикации