Жирная проблемная кожа

14 апреля 2017

Жирная проблемная кожа

Причины появления угревой сыпи многообразны: повышенная чувствительность сальных желез к воздействию половых гормонов, вязкость кожного сала, наличие микроорганизмов, привычка трогать лицо руками и выдавливать угри, косметика и многие другие факторы. Оценить состояние кожи и правильно подобрать косметические средства по уходу может только опытный косметолог.

Проводить профилактику и лечение проблемной кожи можно как в салоне, так и в домашних условиях. Успех борьбы во многом зависит именно от тщательного ухода. И здесь важна в первую очередь регулярность. Вылечить полностью угревую болезнь очень трудно, однако возможно предупредить обострение процесса и, главное, возникновение грубых косметологических дефектов.

«Лаборатория Кора» создала комплекс косметических средств устойчивого биологического действия для решения проблем жирной, склонной к возникновению угревой сыпи кожи.

Способы для ежедневного и интенсивного ухода

Программа включает препараты для ежедневного и интенсивного ухода. Первым важным этапом в лечении и профилактике появления угревой сыпи является систематическое, правильное очищение кожи.

Мусс для очищения проблемной и жирной кожи с пребиотиком мягко удаляет загрязнения с кожи. Сочетание себорегулирующего комплекса на основе салициловой кислоты, пребиотика и растительных экстрактов снижает активность сальных желез, нормализует микрофлору кожи.

Следующий обязательный этап ежедневного ухода - тонизирование кожи. Тоник для жирной и смешанной кожи помогает сузить поры, обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Тоник может применяться как самостоятельное средство (например, летом в жаркую погоду, или для вечернего ухода), так и в сочетании с Кремом для жирной и комбинированной кожи. Крем нормализует выделение себума, сужает поры, обладает антиоксидантным действием. Матирующий компонент снимает жирный блеск. Текстура крема нежная, хорошо впитывается. Ежедневное применение крема способствует увлажнению кожи, улучшает ее тон и микрорельеф, защищает от разных факторов внешней среды.

В программу ухода за жирной кожей входит Крем-гель для проблемной и жирной кожи. Это средство восстанавливает естественный баланс микрофлоры, подавляя размножение бактерий, регулирует салоотделение, успокаивает кожу.

Очень хороший эффект достигается при использовании Маски себобаланс с пребиотиком для жирной, проблемной и комбинированной кожи. Классическая формула маски оказывает подсушивающее действие, подавляет размножение бактерий, активно успокаивает и восстанавливает кожу. Маску наносят на кожу и через 10-15 минут смывают прохладной водой. Затем последовательно обрабатывают кожу тоником и в завершении процедуры наносят крем.

Уход за жирной проблемной кожей требует много терпения и времени. Но результатом будет значительное стабильное улучшение состояния кожи.

Статьи по косметике: похожие публикации

Хотите быть в курсе всех важных событий?

Информация о скидках, новых продуктах, подарках и сюрпризах
от интернет-магазина косметика KORA”
Для этого введите свой электронный адрес и будьте в центре событий!