Зачем нужны средства для умывания?

24 мая 2017

Зачем нужны средства для умывания?

Надо, надо умываться по утрам и вечерам... Сразу приходят на ум строчка известного стихотворения К.И. Чуковского. А ведь, действительно, умываться нужно регулярно, утром и вечером, и грамотно. Даже к выбору воды необходимо относиться ответственно.

Лучше если это будет не хлорированная водопроводная вода, а дистиллированная, термальная или талая. Неправильное средство для умывания может стать одной из причин проблем кожи. При этом будет нарушаться барьерная функция кожи, естественный процесс обновления эпидермиса, кожа станет уязвимой для проникновения микроорганизмов и бактерий.

Можно ли очищать кожу мылом?

Лучше этого не делать. Омыленные жиры, содержащиеся в мыле, способствуют длительному сдвигу рН кожи в щелочную сторону. Это приводит к снижению иммунитета кожи и избыточной потере влаги. Даже обладателям жирной кожи следует использовать специальные средства для умывания. Выбор сейчас огромный. Важно только помнить, какое средство лучше подходит тому или иному типу кожи, т.е. внимательно читать этикетку.

Какие средства подходят для жирной кожи?

Обладателям этого типа рекомендуется использовать гелиевые текстуры, а также муссы и пенки. Они прекрасно очищают верхний слой кожи, не нарушая липидный барьер. Действуют такие средства мягко, неагрессивно. «Лаборатория KORA» предлагает Мусс для очищения проблемной и жирной кожи на основе салициловой кислоты, пребиотика и растительных экстрактов. Средство снижает активность сальных желез, восстанавливает естественный баланс микрофлоры.

Чем лучше очищать сухую и нормальную кожу?

Для сухой и чувствительной кожи в большей степени подойдет молочко косметическое. Помимо очищающих компонентов это средство содержит дополнительные питательные и увлажняющие компоненты. Что важно для сухой кожи, которая может испытывать стресс при соприкосновении с хлорированной водой.

В ассортименте средств «Лаборатория KORA» есть очищающее молочко. В его состав входят растительные масла, экстракты и аллонтоин. Они интенсивно увлажняют и смягчают кожу. Нормальной коже подойдет любой вид очищающих средств: муссы, гели, пенки, молочко и пр.

Состав средств для умывания – отдельная тема

Помимо мягких ПАВов эти косметические продукты должны включать в себя растительные экстракты, витаминные комплексы, масла. Вы знаете, что средства для умывания 1-2 минуты находятся на коже, поэтому должны обеспечивает максимальный эффект в данный момент.

Статьи по косметике: похожие публикации

Хотите быть в курсе всех важных событий?

Информация о скидках, новых продуктах, подарках и сюрпризах
от интернет-магазина косметика KORA”
Для этого введите свой электронный адрес и будьте в центре событий!