Выбираем солнцезащитную косметику

12 июня 2017

Выбираем солнцезащитную косметику

Ни для кого уже не секрет, что чрезмерное солнечное облучение наносит непоправимый вред женской красоте. Солнечные лучи УФ-спектра, проникая в глубокие слои кожи, повреждают коллагеновые и эластиновые волокна, нарушают процессы естественной регенерации кожи, снижают кожный иммунитет. Существует даже специальный термин «фотостарение», обозначающий те негативные изменения, которые происходят в клетках кожи под действием ультрафиолета. Поэтому так много сейчас косметологи говорят о необходимости защищать кожу летом от интенсивного солнца.

Как же правильно пользоваться солнцезащитными средствами?

Прежде всего необходимо обращать внимание на фактор защиты (SPF), который указан на этикетке. Фактор означает число, которое при умножении на время естественной защиты кожи, показывает общее время, которое можно находиться на солнце без риска получить солнечный ожог. Время естественной защиты определяется фенотипом человека. Например, если у вас светлые или рыжие волосы и тонкая, нежная кожа, то ваш лимит времени не более 10 минут. У шатенов этот лимит увеличивается до 20 минут, а у брюнетов со смуглой кожей-до 30 минут. Кроме УФ-лучей на организм действует и инфракрасное излучение, которое вызывает общий перегрев, то, что в народе называют солнечный удар. Так что рассчитанное по SPF время пребывания на солнце необходимо уменьшить как минимум в три раза.

Лучшая солнцезащитная косметика

Лаборатория KORA предлагает солнцезащитные косметические средства с фактором защиты 30 и 40, действие которых основано на уникальном свойстве растений поглощать ультрафиолетовые лучи. Выбор растительных экстрактов определялся содержанием в них флавоноидов (рутин, кверцетин, гиперозид), антрохинонов, антоцианов, фенолкарбоновых кислот, каратиноидов и витамина С сумма, которых обеспечивает оптимальное сочетание антиоксидантной активности со способностью светопоглощения. Действие экстрактов дополнено и усилено введением растительных масел и химических фильтров.

Растительные масла, содержащие необходимые для кожи насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е, обеспечивают активное питание кожи, предупреждают образование морщин, замедляют процесс старения. Такой комплексный подход обеспечивает красивый стойкий загар и при этом сводит к нулю повреждающее действие ультрафиолета.

Как наносить солнцезащитный крем?

Солнцезащитное средство необходимо наносить за 10-15 минут до выхода на солнце, чтобы крем успел впитаться. После каждого купания повторно использовать крем. Если он водостойкий, то достаточно обновлять каждые 2 часа. Солнце, соленая вода, горячий ветер значительно высушивают кожу, поэтому под солнцезащитный крем полезно нанести увлажняющий гель или крем, содержащий гидратирующие добавки, такие, как гиалуроновая кислота, хитозан и экстракты морских водорослей.

Особый уход за кожей и волосами после солнечных ванн

После душа необходимо использовать средства, в состав которых входят антиоксиданты и противовоспалительные компоненты - экстракты ромашки, алоэ, зеленого чая, тысячелистника, витамины А, Е, С. Эти вещества значительно уменьшают последствие стресса, вызванного в клетках кожи УФ-лучами. Волосы тоже страдают от интенсивного летнего солнца. Перед выходом на улицу на них полезно нанести специальные защитные средства. Соблюдение этих простых правил позволит вам наслаждаться солнечными днями без огорчения, связанного с появлением новых морщинок, сухостью кожи и волос.

Статьи по косметике: похожие публикации

Хотите быть в курсе всех важных событий?

Информация о скидках, новых продуктах, подарках и сюрпризах от “Лаборатории KORA”
Для этого введите свой электронный адрес и будьте в центре событий!