Увлажнение, питание и защита кожи

22 апреля 2017

Увлажнение, питание и защита кожи

Кожа – важный орган человека. Одна из основных ее функций защита от негативного влияния разных факторов: окружающей среды, несбалансированного питания, стрессов. Чтобы кожа выглядела ухоженной и здоровой, необходим тщательный и поэтапный уход, который включает в себя не только очищение и тонизирование, но и увлажнение, питание и защиту.

Очищение – базовая процедура ухода за кожей. Очищающие средства удаляют с поверхности кожи всевозможные загрязнения и декоративную косметику. Подбирать очищающие средства необходимо индивидуально согласно типу кожи и ее особенностям.

Тонизирование – следующий важный этап ухода, основная задача которого – восстановление нормально рН-баланса кожи. Кроме этого, тонизирование повышает эффективность наносимых следом средств.

После тонизирования необходимо увлажнение кожи. Цель любой увлажняющей косметической процедуры – как мгновенный увлажняющий эффект, так и глубокое длительное (24 часа) гидратирование кожи.

Причин нехватки влаги много: неправильный уход и подбор косметических средств, возрастные особенности, внешние причины и пр. Для того чтобы сохранить нормальную влажность кожи, нужно, с одной стороны, использовать средства, поддерживающее естественную влагу в коже. С другой стороны, средства, которые создают защитную пленку, предохраняющую от потери влаги.

В увлажнении нуждаются все типы кожи

Для сухой кожи важно создание защитного слоя, который способен уменьшить испарение влаги, для жирной и комбинированной – регулирование уровня увлажнения сухих и жирных участков.

Для увлажнения кожи можно использовать ежедневно специальные кремы, гели и сыворотки. В качестве интенсивного ухода применять увлажняющие маски. Их нужно использовать 1- 2 раза в неделю, нанося на чистую кожу на 15-20 минут. Затем смывать водой. Высокая концентрация активных компонентов обеспечивает долговременное глубокое увлажнение, повышает защитный потенциал клеток, укрепляет тургор, освежает цвет лица.

Питание кожи - один из основных этапов ухода. Питательные средства повышают иммунитет кожи, ее устойчивость к разного рода внешним проявлениям, способствуют выработке коллагена и эластина, предотвращают старение кожи.

Защита также важна для кожи. Как правило, в этом прекрасно помогает дневной питательный крем. Он предохраняет кожу от высыхания, загрязнения, воздействия низких температур. Для летнего ухода нужно выбирать защитные крема с УФ-фильтрами, так как ультрафиолет пагубно влияет на кожу, для зимнего – с большим содержанием витаминов.

Статьи по косметике: похожие публикации

Хотите быть в курсе всех важных событий?

Информация о скидках, новых продуктах, подарках и сюрпризах
от интернет-магазина косметика KORA”
Для этого введите свой электронный адрес и будьте в центре событий!