Уход за жирной проблемной кожей

11 мая 2017

Уход за жирной проблемной кожей

Жирная проблемная кожа может быть у человека любого возраста. А вот акне (угревая болезнь), по статистике, поражает юношей и девушек. Еще не так давно считалось, что бороться с угревой сыпью необязательно и малоэффективно. Подросткам рекомендовалось лишь тщательней очищать кожу и немного подождать: с возрастом все пройдет.

Сегодня доподлинно известно, что при правильном системном уходе можно стать обладателем идеальной кожи в любом возрасте. Механизм возникновения акне имеет целый ряд причин. Давайте выделим основные и поищем их решения.

Причины возникновения акне

1. Повышенная секреция сальных желез. В период гормональной перестройки у девушек и у юношей усиливается секреция сальных желез за счет активного выброса мужских половых гормонов. Кожное сало уплотняется, образуя пробки в протоках сальных желез. Химический состав себума изменяется, что снижает бактерицидные свойства защитной мантии кожи, нарушает стабильность полезной кожной микрофлоры и способствует повышенному испарению воды. Следует помнить, что чрезмерное увлечение скрабами, пилингами и регулярные попытки максимально «отмыть» кожу также провоцируют повышенное выделение жира.

2. Активное размножение бактерий акне. На коже здоровых людей живут дружественные микроорганизмы, которые при определенных условиях способны вызывать развитие острых воспалительных реакций. Избыток кожного сала сдвигает рН кожи в более щелочную среду, что может привести к возникновению заболевания под названием «демодекоз». При выборе уходовых средств следует отдавать предпочтение тем, которые содержат фруктовые кислоты для восстановления рН баланса кожи, кожные пребиотики для восстановления микробного профиля и бактерицидные компоненты.

3. Гиперкератоз. Вся беда в том, что «наслоение» роговых чешуек происходит не только на поверхности кожи, что создает дополнительное препятствие для оттока кожного сала, но и внутри самих желез. Поэтому частое применение поверхностных скрабов и пилингов не дает нужного результата, а зачастую приводит к сухости и раздражению.

Правильный уход за жирной кожей – залог ее здоровья

«Лаборатория KORA» предлагает средства для жирной проблемной кожи. Для ежедневного ухода подойдут кремы, для интенсивного (1-2 раза в неделю) – маска и пептид.

Крем энергетический для комбинированной и жирной кожи разработан для ухода за кожей, склонной к единичным воспалительным элементам. Крем уменьшает раздражения, высыпания, повышает защитные свойства кожи, улучшает ее тон и микрорельеф.

Крем-гель для проблемной кожи. Активная формула воздействует на все причины развития угревой сыпи, поддерживает рН-баланс и нормальную микрофлору, сглаживает элементы постакне, обладает бактерицидным эффектом.

Маска анти-акне нормализует секрецию сальных желез, оказывает противовоспалительное действие. Успокаивает кожу, выравнивает цвет лица.

Пептид-актив анти-акне - высокоактивный концентрат - обладает выраженным себорегулирующим свойством, предотвращает гиперкератоз, подавляет рост недружественной микрофлоры, сужает поры. При использовании под маску или крем показывает большую эффективность.

Статьи по косметике: похожие публикации

Хотите быть в курсе всех важных событий?

Информация о скидках, новых продуктах, подарках и сюрпризах
от интернет-магазина косметика KORA”
Для этого введите свой электронный адрес и будьте в центре событий!