Уход за сухой кожей

10 июня 2017

Уход за сухой кожей

Стягивание, шелушение кожи, серый оттенок и небольшие раздражения – признаки сухой кожи. В молодом возрасте такая кожа тонкая и нежная, но с возрастом и без необходимого ухода она теряет свою привлекательность и быстро увядает. Явление сухости кожи характеризуется нарушением водно-липидного обмена, функционирования потовых и сальных желез. Поэтому регулярный, тщательный уход за ней просто необходим. В чем он заключается?

  • Главная задача - постепенное восстановление жирового баланса и предотвращение преждевременного старения. Для выполнения этой задачи важно соблюдать правильную методику утреннего и вечернего ухода.
  • Утром умывайтесь с помощью неагрессивных средств, не содержащих спирта, типа Молочка. Пользоваться мылом не рекомендуется. Легкими массирующими движениями нанесите молочко на чуть влажную кожу лица, вспеньте и смойте водой или удалите влажным спонжем.
  • После умывания оросите кожу тоником. Нанесите средство и лёгкими похлопывающими движениями добейтесь его полного впитывания.
  • На все лицо нанесите Крем-сыворотку для интенсивного увлажнения обезвоженной кожи,вбейте в кожу пальцами до впитывания. Сыворотка – высоконцентрированное средство, содержащее большое количество активных компонентов. Она обеспечивает как поверхностное, так и глубокое гидратирующее действие. Снимает неприятные ощущения сухости и стянутости, придает ровный красивый оттенок коже.
  • На сыворотку необходимо нанести Крем увлажняющий. Такой уход моментально насытит влагой эпидермис и поддержит идеальный уровень увлажнения в течение дня.
  • Вечерний уход за лицом

  • Тщательно удалите макияж, используя молочко.
  • Обязательно оросите кожу тоником для сухой кожи.
  • На чуть влажную от тоника кожу нанесите крем, содержащий увлажняющий комплекс на основе аминокислот, гиалуроновой кислоты, бетаина. Остатки крема промокательными движениями удалите с помощью салфетки.
  • Несколько раз в неделю проводите интенсивный уход. Используйте для этой цели Маску увлажняющую с гиалуроновой кислотой и водорослями. Маска обеспечивает пролонгированный эффект, питает, смягчает сухую кожу, оказывает выраженный омолаживающий эффект. По окончании экспозиции смойте маску водой, снова увлажните лицо тоником и нанесите на лицо кремы по программе ухода.

    Правильный и регулярный уход за сухой кожей не только придаст ей сияющий вид, но и постепенно нормализует функцию сальных желёз. Это поможет надолго сохранить красоту и здоровье кожи.

    Статьи по косметике: похожие публикации

    Хотите быть в курсе всех важных событий?

    Информация о скидках, новых продуктах, подарках и сюрпризах
    от интернет-магазина косметика KORA”
    Для этого введите свой электронный адрес и будьте в центре событий!