Уход за вьющимися волосами

Косметика KORA11 апреля 2017

Уход за вьющимися волосамиКакая прелесть – вьющиеся волосы! Многие из нас мечтают иметь такие волосы, они являются признаком женственности и сексуальности. Напротив обладательницы такого вида волос горят одним желанием – распрямить эти непослушные вьющиеся волосы.

Почему так распорядилась природа: одни люди имеют прямые волосы, а другие - вьющиеся? Это генетическая предрасположенность. Будет волос волнистый или прямой зависит от его структуры. При детальном рассмотрении видно, что прямой волос имеет округлую форму, а вьющийся – овальную, что способствует его закручиванию. Если овал вытянут сильнее, волосы завиваются интенсивнее.

Вьющиеся волосы структурно отличаются от прямых, они более пористые, их быстрее покидает влага, их сложнее уложить, они нуждаются в особом уходе. Если неправильно подбирать средства ежедневного и интенсивного ухода, то такие волосы будут выглядеть безжизненно, неаккуратно, неухоженно.

Необходимо использовать специальные средства для домашнего ухода за вьющимися волосами: шампуни, кондиционеры, маски. Эти средства позволяют бережно очистить волосы, восполнить запас кератина, обеспечить длительное и стабильное увлажнение, придать блеск, сделать завитки послушными и аккуратными. Как правило, средства по уходу за волосами содержат в своем составе кератин, витамины, коллаген, масла, экстракты растений.

Выбираем увлажняющий шампунь

Выбирайте шампуни увлажняющие с легкой кремовой текстурой и бальзамы-кондиционеры для ухода за вьющимися волосами, в состав которых входят масла. Они питают, увлажняют и укрепляют стержень волоса. Бальзам-кондиционер распределяйте по всей длине волос и смывайте водой. Он плотно закрывает раскрывшиеся во время мытья головы чешуйки, предупреждает появление секущихся кончиков и снимает наэлектризованность волос.

Лучший уход за волосами обеспечат различные маски. С помощью подобных средств волосы станут послушными, упругими и эластичным. Но не стоит увлекаться масками: достаточно проводить 1 процедуры в неделю. Необязательно пользоваться покупными масками, их можно изготовить в домашних условиях. Не желательно использовать моющие средства, придающие объем, нужно исключить средства, которые сушат волосы, делают их структуру жестче.

Вьющиеся волосы нужно правильно мыть и сушить, не травмируя, не растирая, а промакивая полотенцем. Не использовать фены и утюжки, а дать возможность волосам высохнуть естественным путем. Если привычка пользоваться феном все-таки есть, то желательно использовать минимальную скорость нагрева и более теплый воздух.

Термосредства необходимо применять качественные, подходящие по составу вьющимся волосам, и аккуратно. Такие средства, как правило, в виде спреев глубоко увлажняют и восстанавливают поврежденные участки волос, возвращают эластичность и блеск, облегчают расчесывание. Средства с эффектом «антистатик» предотвращают пушение.

Чтобы защитить волосы от воздействия внешней среды, можно обратить внимание на спреи-увлажнители, которые обеспечивают оптимальное увлажнение, восстановление структуры волос, защиту от пересыхания и выгорания.

Не менее важно подбирать правильные инструменты для расчесывания вьющихся волос, использовать гребешки с редкими зубцами, не причесываться щетками, которые могут повредить и без того непослушные волосы.

Статьи по косметике: похожие публикации

Хотите быть в курсе всех важных событий?

Информация о скидках, новых продуктах, подарках и сюрпризах
от интернет-магазина косметика KORA”
Для этого введите свой электронный адрес и будьте в центре событий!