Шелушится кожа на лице: причины и лечение

21 июня 2017

Шелушится кожа на лице: причины и лечение

Шелушение кожи - достаточно распространенное явление. При этом появляется сухость кожного покрова, покраснение, беспокоит зуд, что приносит много неприятных ощущений.

Почему шелушится кожа?

Можно назвать много различных факторов. Но в большинстве случаев это происходит в результате неправильного ухода за кожей. Современный мир косметологии предлагает разнообразие средств и методик, которые позволяют избавиться от неприятных симптомов и привести кожу лица в порядок. Главное соблюдать постоянство в уходе.

Правила ухода за кожей при шелушении.

1. Регулярно необходимо проводить очищение кожи лица с помощью мягких средств, таких как Мусс для умывания или Очищающее молочко. Оба средства эффективно и максимально бережно очищают кожу от поверхностных загрязнений и макияжа.

2. Не менее одного раза в 7-10 дней нужно использовать средства глубокого очищения и отшелушивания кожи, например, Деликатный гоммаж с фитоэнзимами. Он мягко убирает ороговевшие клетки, выравнивает тон и рельеф кожи. Его можно использовать всесезонно без риска повреждения кожного покрова.

3. После очищения кожа нуждается в тонизации и нормализации рН баланса. Такими свойствами обладает Тоник для сухой и чувствительной кожи. Он оказывает максимально щадящие действие на кожу, мгновенно устраняет неприятные ощущения и шелушения.

4. Для улучшения состояния кожи необходимо увлажнение и полноценное питание. Для дневного ухода используйте Крем увлажняющий. Он моментально насыщает влагой эпидермис и поддерживает идеальный уровень гидратации. Или Крем для сухой кожи с растительными церамидами, который быстро восстанавливает защитные функции эпидермиса, нормализует липидный барьер кожи, успокаивая раздраженные участки.
Для вечернего ухода используйте Крем вечерний питательный с витаминами и медом. Он успокаивает кожу, нейтрализует действие свободных радикалов, питает и регенерирует кожу.

5. Достаточно эффективным методом лечения кожных проблем считаются маски. Их обязательно нужно включать в программу ухода за кожей и использовать не менее 2-3 раз в неделю. Маска себобаланс с пребиотиком уменьшает покраснение, шелушение и раздражение. А Маска увлажняющая с гиалуроновой кислотой и водорослями оказывает регенерирующее действие, питает и смягчает сухую, обезвоженную, утратившую сияние кожу.
Правильный уход за лицом вместе с тм KORA позволит добиться хороших результатов и навсегда забыть о шелушении и зуде.

Статьи по косметике: похожие публикации

Хотите быть в курсе всех важных событий?

Информация о скидках, новых продуктах, подарках и сюрпризах от “Лаборатории KORA”
Для этого введите свой электронный адрес и будьте в центре событий!