Правильный уход за шеей

3 июля 2017

Современная косметология предлагает большой выбор средств для ухода за кожей. Женщины активно используют косметику для лица и рук, а вот про область шеи и декольте забывают. Но ведь именно эти части тела выдают возраст женщины. Про них вспоминают, когда появляется дряблость кожи, второй подбородок и морщины, и начинают искать разные способы для восстановления тургора. Чтобы предотвратить нежелательные последствия, необходимо постоянно ухаживать за кожей лица и шеи.

Почему же именно область шеи стареет быстрее?

Дело в том, что кожный покров шеи и зоны декольте более тонкий и нежный. В нем плохо развита подкожно-жировая клетчатка, из-за чего дерма не получает достаточного питания. Клетки медленнее обновляются, и эпидермис быстрее начинает увядать. Еще одна причина в том, что шейные мышцы не так эластичны. Хотя мы совершаем постоянные движения головой, но они малоэффективны без дополнительных специальных упражнений.

Небольшие секреты, позволяющие продлить молодость кожи

Они просты. Но если соблюдать их регулярно, то результат не заставит себя ждать.

  • следить за осанкой, расправить плечи, не опускать голову
  • делать легкий массаж шейной области. Он отлично подтягивает кожный покров, делает его более упругим, эластичным. Перед началом на шейную область нанесите жирный крем. Похлопайте тыльной стороной ладони эту зону по бокам, потом помассируйте подбородок, кончиками пальцем постучите легонько по поверхности.
  • спать на низкой подушке и высыпаться
  • отказаться от вредных привычек
  • соблюдать сбалансированный рацион питания
  • взять в привычку обливание холодной водой или протирание кубиками льда
  • ежедневно использовать специальные косметические средства: кремы, маски, концентраты.

Лучше растереть немного средства в ладонях, откинуть голову назад и втереть легкими круговыми движениями снизу вверх. «Лаборатория KORA» предлагает два замечательных крема: мультиматрикс дневной и мультиматрикс ночной для лица и шеи. Формулы тройного действия с инновационными компонентами клеточного обновления в комплексе с аминокислотами и экстрактами растений запускают процесс омоложения изнутри. «Точечно» воздействуют на все основные причины старения кожи. Входящий в состав экстракт обжаренного зеленого томата с высоким содержанием томатидина замедляет атрофию мышечных структур лица и шеи, стимулирует восстановление межклеточного матрикса.

Наиболее эффективным средством ухода за шеей после 40-50 лет считается различные маски. Например, Маска увлажняющая с гиалуроновой кислотой. Обеспечивает гидратирующее действие, повышает эластичность, выравнивает микрорельеф и тон кожи. Использовать маску нужно 2-3 раза в неделю. На чуть влажную кожу лица, шеи и области декольте наносить тонким слоем. Пальцами, смоченными в воде, помассировать кожу легкими круговыми движениями в течение 5-10 минут. Смыть средство водой. Будьте всегда молоды и красивы!

Статьи по косметике: похожие публикации

Хотите быть в курсе всех важных событий?

Информация о скидках, новых продуктах, подарках и сюрпризах от “Лаборатории KORA”
Для этого введите свой электронный адрес и будьте в центре событий!