Косметика для тех, кому за 30

10 апреля 2017

Косметика для тех, кому за 30

30 лет – прекрасная пора расцвета женской красоты. Но в тоже время это пора особого ухода за кожей для сохранения ее здоровья и привлекательности. После 30 лет кожа интенсивно теряет влагу. Замедляется метаболизм. Сокращается выработка собственного коллагена и эластина, кожа становится менее упругой, появляются морщины.

Уход за кожей после 30 лет должен иметь постоянный и целенаправленный характер. Он отличается от ухода за молодой кожей и включает в себя ежедневные и интенсивные процедуры и специальные косметические средства.

Ежедневный уход должен быть комплексным и включать в себя все необходимые этапы: от очищения до защиты. Очищение нужно производить регулярно, утром и вечером, с помощью специальных средств: молочка, пенки, мусса. Обладательницам жирной кожи лучше умываться гель-пенкой, а тем, у кого сухая или склонная к сухости кожа, – молочком.

Следующий необходимый этап ухода – тонизирование. Тоники важно и нужно использовать, т.к. они не только помогают завершить этап очищения, но и восстановить природный РН-баланс, который нарушается при контакте с водой или очищающими средствами.

Ухода за кожей после 30

К выбору косметики для ухода за кожей после 30 лет нужно подходить ответственно. Этот выбор зависит от особенностей и потребностей кожи. Кремы для дневного ухода должны содержать компоненты для питания, увлажнения, поддержания тонуса и упругости кожи, а также защитные УФ-фильтры. В качестве вечернего ухода нужно использовать кремы, которые обладают питательными и восстанавливающими свойствами. Подобные средства должны содержать ферменты, аминокислоты, пептиды, коллаген, витамины.

Например, в крем мультиматрикс дневной обновляющий и крем мультиматрикс ночной обновляющий KORA, помимо, гиалуроновой кислоты, растительных экстрактов и масел, входят уникальные ингредиенты, работающие на клеточном уровне. Такая мощная формула не только борется с ослабленным тургором кожи и усиливает ее сопротивление гравитации, но и запускает основные механизмы, предупреждающие ее увядание.

Крем миорелакс триактив New Line противостоит потере эластичности, укрепляет овал лица, оказывает мощное антиоксидантное действие, защищает кожу от процессов фото- и хроностарения.

Особого ухода требует и кожа вокруг глаз. Она тонкая, лишена достаточного количества сальных желез, поэтому необходимо использовать средства (кремы, сыворотки), предназначенные для этой зоны. Эти средства уменьшают отечность, устраняют темные круги и мешки под глазами, предотвращают появление морщин и корректируют уже имеющиеся.

1-2 раза в неделю проводите процедуры интенсивного ухода за кожей, используя разного рода маски, сыворотки, концентраты. Эти средства обеспечат глубокий и пролонгированный эффект, повысят упругость и эластичность кожи, скорректируют возрастные изменения. Регулярный уход и правильно подобранная косметика для лица после 30 принесет свои результаты. Вы будете выглядеть неотразимо.

Статьи по косметике: похожие публикации

Хотите быть в курсе всех важных событий?

Информация о скидках, новых продуктах, подарках и сюрпризах
от интернет-магазина косметика KORA”
Для этого введите свой электронный адрес и будьте в центре событий!