KORA – Лаборатория Инновационных Технологий

14 октября 2014

Известный российский производитель лечебно-профилактической и профессиональной отечественной косметики – Холдинг «Лаборатория KORA» – была основана в 1997 году. Холдинг «Лаборатория KORA» — современное предприятие, имеющее законченный цикл производства высокоэффективных косметических средств. Собственный научный центр по разработке рецептур и формул и производственная база позволяет компании быстро реагировать на изменения на косметологическом рынке, создавать новинки в косметике с учетом новейших открытий в области косметологии и медицины.

Научно-исследовательский центр занимается разработкой и апробацией косметических средств, способных активизировать защитные функции кожи, нормализовать обменные процессы, стимулировать внутренние резервы кожи и всего организма в борьбе со старением. Решая эту задачу, мы объединяем вековой опыт народных «рецептов красоты», современные технологии, последние открытия в области медицины и биологии, предоставившие в наше распоряжение эффективно действующие ферменты, белковые гидролизаты, аминокислоты, комплексы витаминов и микроэлементов.

В наши косметические средства входит более 250-ти активных ингридиентов от лучших европейских производителей.

Отличительным свойством коллекции косметических средств, производимых «Лабораторией KORA» является гармоничное сочетание натуральных фитокомпонентов и новейших продуктов биотехнологий, что обеспечивает мягкое, щадящее и в тоже время интенсивное воздействие на кожу. При разработке рецептур наши специалисты придерживаются 4-х основных принципов:

1. Выбор натуральной жировой основы для косметики. Правильное сочетание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в жировой основе имеет огромное значение, так как именно жирные кислоты обеспечивают «здоровье» липидного слоя эпидермиса и в конечном итоге его защитные функции. Кроме того, жировая основа способствует проникновению в более глубокие слои кожи других биологически активных компонентов крема. В свои рецептуры мы вводим как твердые жиры (масла какао, ши, липокомп и др.), так и растительные масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами, природными жирорастворимыми витаминами Е, А, фитостеринами. При выборе растительных масел мы отдаем предпочтение исконно российским видам: льняное, семян шиповника, кедровое, облепиховое, виноградной косточки, соевое, зародышей кукурузы, семян однолетнего подсолнечника. В наших косметических средствах никогда не присутствуют основы, созданные на основе синтетических и минеральных масел.

2. Высокий процент ввода растительных экстрактов. Эффективность воздействия на кожу наших косметических средств обеспечивается как высоким (до 15%, а в некоторых случаях более 20%) суммарным вводом экстрактов лекарственных растений, так и насыщенностью рецептур (4–6 экстрактов). Каждый экстракт лекарственного растения — это проверенный временем природный комплекс биологически активных компонентов, обладающий разнообразными полезными свойствами. Такая полифункциональность обеспечивается, прежде всего, наличием в этих экстрактах биофлавоноидов. Это исключительно растительные компоненты, являющиеся мощными антиоксидантами и регуляторами деятельности многих ферментных систем клеток кожи. Биофлавоноиды проявляют противовоспалительные и регенерирующие свойства, они способны замедлять процессы старения, так как оказывают эстрагеноподобное действие.

3. Тройная антиоксидантная защита. Сегодня научно доказано, что причиной ускорения процессов старения организма в целом и кожи в особенности является разрушительное действие свободных радикалов. Чрезмерное действие солнечных лучей, перепады температуры, экологическое неблагополучие провоцируют в клетках кожи неконтролируемый рост числа свободных радикалов, которые, повреждая структуры клеток, приводят к их гибели (окислительный стресс). Защитить нашу кожу, помочь естественной антиоксидантной системе клеток справиться с лавиной радикалов и обезвредить токсичные продукты свободнорадикальных реакций — эти задачи поставил и с успехом решает наш научный центр, вводя практически во все косметические композиции комплекс, включающий биофлавоноиды, жиро- и водорастворимые витамины, специальные ферменты. Сочетание этих компонентов создает надежную взаимодополняемую и взаимоусиливаемую систему тройной антиоксидантной защиты, не оставляющую свободным радикалам ни одного шанса.

4. Введение эфирных масел. Воздействие эфирных масел на кожу многообразно, уникально и проверено временем. Компоненты эфирных масел специфически активизируют кожные рецепторы, улучшая тем самым кровообращение, лимфодренаж, тканевой обмен. Эфирные масла являются также проводниками других биологически активных компонентов в более глубокие слои кожи. Кроме того, благодаря их антибактериальному действию, введение эфирных масел позволяет максимально снизить концентрацию консервантов и в большинстве случаев отказаться от парфюмерных добавок, что делает продукцию «Лаборатории KORA» безопасной для здоровья и в тоже время более активной в плане воздействия на кожу.

Об этом следует помнить, выбирая косметические средства, и не считать основным критерием качества косметики ее цвет и запах. Легкий травный (иногда аптечный) запах, консистенция и цвет нашей продукции связаны с ее натуральным происхождением и отсутствием в рецептурах синтетических красителей и перламутровых добавок и соответствуют цвету натуральных масел и экстрактов трав.

Мы с гордостью можем говорить о том, что косметические средства «Лаборатории KORA» ничем не уступают, а в ряде случаев и превосходят многие косметические средства, выпускаемые известными мировыми производителя ми косметики.

А так как Компания «Лаборатория KORA» это производители со своей производственной базой, мы можем гарантировать Вам высочайшее качество продукции, контролируемое нашими специалистами от стадии разработки до конечного выпуска продукции.

Статьи по косметике: похожие публикации

Хотите быть в курсе всех важных событий?

Информация о скидках, новых продуктах, подарках и сюрпризах
от интернет-магазина косметика KORA”
Для этого введите свой электронный адрес и будьте в центре событий!