Идеальное очищение жирной кожи лица

26 июня 2017

Повышенная сальность, прыщи, комедоны, расширенные поры – признаки, характерные для жирного типа кожи, которые доставляют переживания и неудобства их владельцам. Как правило, такой тип кожи имеют подростки, но, по статистике, и 10 % взрослых обладают им.

Причины жирности кожи

1.Повышенная активность сальных желез из-за выработки тестостерон, активизирующего их работу.

2.Несбалансированное питание провоцирует нарушение работы многих систем организма и вызывает повышенное салоотделение.

3.Наследственность. Эту причину устранить невозможно. Важно следить за кожей и правильно ухаживать за ней.

4.Заболевания внутренних органов. Последствием может стать дисбаланс гормонального фона. В этот момент сальные железы работают в усиленном режиме. Чтобы избавиться от этого, необходимо лечиться.

5.Стрессы или депрессия также влияют на состояние кожи.

6.Увлечение пилингами. Не нужно злоупотреблять этими процедурами. Микротравмы эпидермиса приводят к избыточной выработке кожного сала.

Но обладателям жирной кожи, можно сказать, повезло. Этот тип менее подвержен старению, и морщинки на нем появляются несколько позже.

Как правильно ухаживать за жирной кожей лица?

Жирная кожа нуждается в особенном эффективном уходе, и от его правильности и регулярности будет во многом зависеть ее внешний вид. Очищать жирную кожу следует 2 раза в день: утром и вечером. Для этой процедуры желательно использовать прохладную воду и специальные средства: гели, пенки или муссы, предназначенные для этого типа кожи. В ассортименте очищающих средств марки KORA есть замечательная гель-пенка для умывания. Она подходит для всех типов кожи. Обладает нежной консистенцией и легким ароматом. Не травмируя, очищает кожу от загрязнений, оказывает тонизирующее, освежающее действие.

Гель-пенкой можно снимать и макияж. Либо воспользоваться Муссом для очищения проблемной и жирной кожи с пребиотиком. Мусс прекрасно удаляет избыток кожного сала, макияж. Мощный себорегулирующий комплекс способствует снижению активности сальных желез, помогает восстановить естественный баланс микрофлоры. Мусс наносится на влажную кожу, массируется и смывается водой.

1-2 раза в неделю можно использовать мягкие средства для глубокого очищения. Эта процедура направлена на усиление процесса отшелушивания поверхностных клеток рогового слоя, что приводит к обновлению эпидермиса. В качестве такого средства можно использовать Деликатный гоммаж с фитоэнзимами. Это всесезонный продукт, который подходит для кожи любого типа. Тающие гранулы масла жожожба полируют кожу, а также питают и увлажняют ее.

Статьи по косметике: похожие публикации

Хотите быть в курсе всех важных событий?

Информация о скидках, новых продуктах, подарках и сюрпризах от “Лаборатории KORA”
Для этого введите свой электронный адрес и будьте в центре событий!