Что такое грязевые обертывания?

Что такое грязевые обертывания?

В салонном да и домашнем уходе одной из востребованных процедур по уходу за телом является грязевое обертывание. Оно способствует повышению тонуса и упругости кожи, активизации крово- и лимфотока, выводу излишков жидкости и устранению целлюлита. Такую популярность этот метод получил из-за лечебного состава грязи.

Обертывания для тела бывают холодными и горячими. Холодные улучшают микроциркуляции крови, обладают подтягивающим и омолаживающим эффектом. Они входят в комплекс антицеллюлитных процедур. Горячие обертывания используют для мышечного расслабления после нагрузок, улучшения тонуса сосудистой сетки, лимфодренажного эффекта. Грязевые обертывания подходят для салонных и домашних условий. Важно лишь правильно подобрать соответствующие средства.

Маски для обертываний

«Лаборатория KORA» специально для этих процедур выпускает три маски. Их основа - уникальные грязи соленого озера Большой Тамбукан и пресноводного озера Деменец. Действия грязей дополняют и усиливают полезные свойства морских водорослей, а также эфирные масла.

Маска для коррекции фигуры тм New Line предназначена для обертывания с разогревающим эффектом. Она обладает дренажным и детоксикационным эффектом и не требует предварительной очистки кожи. Маску наносят тонким слоем на чуть влажную кожу на 30 минут, делают обертывание пищевой пленкой. Поскольку маска оказывает сильное общесистемное действие на весь организм, необходимо во время процедуры спокойно полежать, укрывшись теплым одеялом. По окончании экспозиции маску смывают водой.

Процедуру «холодного» обертывания выполняют с помощью Маски для повышения упругости кожи и тела на кремовой основе тм New Line или Крем-маски грязевой антицеллюлитной для бедер и живота тм KORA. Они применяются в тех случаях, когда противопоказаны тепловые аппликации (сердечно-сосудистые заболевания, варикоз, новообразования). Маски усиливают процессы расщепления и выведения жира из жировых клеток, уменьшают проявления целлюлита и подтягивают кожу.

Перед процедурой «холодного» обертывания необходимо хорошо очистить кожу с помощью гель-скраба. Потом на чуть влажную кожу тонким слоем нанести маску, обернуться пищевой пленкой и надеть эластичное белье, чтобы пленка не спадала, далее проделать несколько гимнастических упражнений, которые заставят мышцы в проблемных зонах активно работать (можно совместить обертывание с уборкой квартиры). Спустя 40 минут маску нужно смыть водой. Грязевые обертывания способствуют похудению. При регулярности процедур в течение 3-5 дней объем уходит на 5- 8 см.

Какими средствами скорректировать фигуру?

После процедур обертывания, для усиления и закрепления результатов, рекомендуется последовательно нанести Гель антицеллюлитный для коррекции фигуры тм New Line, а затем интенсивными массажными движениями - Крем антицеллюлитный тм New Line или Крем антицеллюлит форте тм KORA . Заметный эффект будет в случае выполнения курсовых процедур, 10 сеансов один раз в два-три дня. Такая процедура, проведенная дома, помимо пользы, еще и сэкономит ваш бюджет.

Статьи по косметике: похожие публикации

Хотите быть в курсе всех важных событий?

Информация о скидках, новых продуктах, подарках и сюрпризах
от интернет-магазина косметика KORA”
Для этого введите свой электронный адрес и будьте в центре событий!